Tag des Kirschkuchens

Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen

Zutaten für 1 Rodon- oder Springform 26-28 cm

250 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier (Größe M)

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

300 g Mehl

Etwas Milch

2-3 EL Backkakao

1 Glas Kirschen (gut abgetropft)

Fett und etwas Mehl oder Grieß zum Ausstreuen der Kuchenform

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Ein Drittel bis die Hälfte der Masse abnehmen und mit dem Kakao dunkel färben. In die ausgefettete und ausgestreute Backform abwechselnd die beiden verschieden Teige einfüllen. Die Kirschen obenauf gleichmäßig verteilen und alles bei 160 Grad Celsius Umluft für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Veröffentlicht von

redis

Ich schreibe und fotografiere zu genussvollen Themen. Von der Foto-Reportage über Rezept-Strecken bis hin zum Kochbuch. Als Food-Journalistin setze ich Kulinarisches in Szene - in Wort und Bild.