Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen
Zutaten für 1 Rodon- oder Springform 26-28 cm
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
300 g Mehl
Etwas Milch
2-3 EL Backkakao
1 Glas Kirschen (gut abgetropft)
Fett und etwas Mehl oder Grieß zum Ausstreuen der Kuchenform
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Ein Drittel bis die Hälfte der Masse abnehmen und mit dem Kakao dunkel färben. In die ausgefettete und ausgestreute Backform abwechselnd die beiden verschieden Teige einfüllen. Die Kirschen obenauf gleichmäßig verteilen und alles bei 160 Grad Celsius Umluft für 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.