Weihnachtliche Pumpkin Pie mit Walnuss-Füllung
Zutaten für 1 Springform mit 26 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig: 250 g Mehl, 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 Ei
Für die Füllung: 350 ml Hokkaido-Kürbispüree (hierfür den Kürbis in wenig Wasser kochen und pürieren), 200 mg Schmand, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, Abrieb und Saft von 1 Bio-Zitrone, 200 g Walnusskerne (fein gerieben)
Zum Verzieren: frische Cranberrys, Rosmarinzweige, Fondant-Tannen (hierfür Fondantmasse mit dem Nudelholz flach ausrollen und mit einem Förmchen Tannenmotive ausstechen)
Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und mit diesem die Springform auskleiden. An den Rändern den Teig hochziehen und flachdrücken.
Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und in die ausgekleidete Springform füllen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius Umluft circa 30-40 Minuten backen.