EIN FEST FÜR SCHOKOHOLIKER
Zutaten für 12 Stücke – ein kleines Blech (20 x 30 cm)
250 g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre
200 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Spekulatiusgewürz
3 Eier
75 g Mehl
50 g Backkakao
1 gestrichener TL Backpulver
Für die Dekoration
100 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
Zuckerperlen und -sterne
Außerdem
Backpapier für das Blech
Plätzchenausstecher mit Sternemotiv
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die geschmolzene Schokolade unterheben. Das Mehl und den Backkakao sieben und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celius Ober-Unterhitze für knappe 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse ausrollen und 12 Sterne ausstechen.
Die Zartbitter-Kuvertüre für die Dekoration schmelzen und auf dem etwas abgekühlten Kuchen verstreichen.
Nun die Sterne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, sodass jedes Brownie-Stück einen Stern bekommt. Mit den Zuckerperlen und -sternen weitere Hingucker aufstreuen.
Hier seht Ihr ein kleines Making-of:
