Weihnachtsbrownies

EIN FEST FÜR SCHOKOHOLIKER

Zutaten für 12 Stücke – ein kleines Blech (20 x 30 cm)

250 g Zartbitter-Schokolade oder Kuvertüre

200 g Butter

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

½ TL Spekulatiusgewürz

3 Eier

75 g Mehl

50 g Backkakao

1 gestrichener TL Backpulver

Für die Dekoration

100 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Marzipanrohmasse

Zuckerperlen und -sterne

Außerdem

Backpapier für das Blech

Plätzchenausstecher mit Sternemotiv

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Eier mit dem Handmixer schaumig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die geschmolzene Schokolade unterheben. Das Mehl und den Backkakao sieben und unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celius Ober-Unterhitze für knappe 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse ausrollen und 12 Sterne ausstechen.

Die Zartbitter-Kuvertüre für die Dekoration schmelzen und auf dem etwas abgekühlten Kuchen verstreichen.

Nun die Sterne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, sodass jedes Brownie-Stück einen Stern bekommt. Mit den Zuckerperlen und -sternen weitere Hingucker aufstreuen.

Hier seht Ihr ein kleines Making-of:

 

 

Veröffentlicht von

redis

Ich schreibe und fotografiere zu genussvollen Themen. Von der Foto-Reportage über Rezept-Strecken bis hin zum Kochbuch. Als Food-Journalistin setze ich Kulinarisches in Szene - in Wort und Bild.