In Zusammenarbeit mit Volkshochschulen, Umweltämtern, Museen und privaten Veranstaltern gestalte ich seit 2005 Themen-Kochkurse, kulinarische Lesungen und Moderationen.
Vom Basic-Kochkurs über Krimi-Kochen bis hin zur Genuss-Reise durch die Deutsche Literatur – mein Portfolio ist sehr abwechlsungsreich. Bei Interesse an einem Kochkurs oder einer kulinarischen Lesung mit Dinner-Häppchen sprechen Sie mich gerne an!
Hier finden Sie einige Beispiele:
„Henriette Davidis – Kochen wie vor 150 Jahren“ – der wohl ersten Kochbuchautorin Deutschlands in den Topf geschaut, gemeinsam mit Küchenchef Olaf Altenhain aus dem Landgasthof „Auf dem Brink“ in Sprockhövel und dem Henriette-Davidis-Museum
„Kulturdinner – Rund um den Apfel“ – gemeinsam mit Prof. Dr. Manfred Becker-Huberti, dem Kardinal-Schulte-Haus und der Thomas-Morus-Akademie in Bensberg
„Kulturdinner – Heinrich Heine als Dichter und Gourmet“ – gemeinsam mit Prof. Dr. Joseph A. Kruse (Direktor des Heinrich-Heine-Instituts i.R., Düsseldorf), dem Kardinal-Schulte-Haus und der Thomas-Morus-Akademie in Bensberg
Freche Früchtchen im Glas – Sommerlicher Einmachkochkurs beim Umweltamt in Siegburg
Pasta-Workshop gemeinsam mit Lisa Anschütz vom Archehof Windeck im Rahmen der „Landpartie“ von Slow Food im Bergischen Land
Podiumsmoderation mit den „Arche Passagieren“ Burger Brezel, Alblinse und Limpurger Rind im Rahmen des Arche Jahrs 2013 auf der Slow Food Messe, Stuttgart